宝篋山(第48回):ピクニック
2020年6月27日(土)
女神隊12名で宝篋山へ。
しばしの不調から山に復帰したメンバーの快気祝いを兼ねて、持ち寄りランチしました。途中、山頂アタック隊と分かれ、荷揚げ隊は一足先にランチ会場へ。テント泊デビューのため買ったばかりの60リットルザック、初めて使ってみましたー!
私が持ったのは、36リットルでもよかったんじゃ?って言われる位の少量だけど、それでも初めて背負う重み。ちょっとのことでバランスを崩しそうで、今までにも増して気をつけて歩かなくてはと思いました。
アタック隊も無事合流し、いよいよランチタイム。
冷たいもの、あったかいもの、朝作ってきてくれたもの、辛いもの、甘いもの…あっという間に豪華なランチが並びました。
おそうめんはめんつゆのほか、缶詰のグリーンカレーつけて食べるのもおいしかったです。グリーンカレーを温めてるところ↓。
我が家はデザート担当。ジップロックに入れて持っていった全粉乳に冷たい水とフルーチェを入れてモミモミ。フルーチェはタンパク質と結びついて固まるため、スキムミルク(脱脂粉乳)では固まらないそうです。
保冷しておいた冷凍フルーツを投入、しばらく保冷バックで冷やすとぷるぷるの冷たいデザートができました。
田んぼの縁に、何の足跡だろ。
テント泊デビューに向けて荷物の量を増やす事、新しく揃えた装備の扱いになれること。宝篋山で部分的に練習を積もうと思った梅雨の土曜日でした。
ご訪問ありがとうございました。
いいね!のクリック
頂くと嬉しいです。
↓